关于2012-2013学年第一学期2012级本科生网上选课的通知
2012-10-08 15:41 教务处    (点击: )

我校定于2012108——10142012级新生开展网上选课工作,此次公布的可选课程为2012级新生在本学期开设的通识教育选修课,各班学生在选课前需仔细阅读附件《陕西科技大学本科生选修课实施办法》。
   
各学院务必及时通知学生在指定时间内进行选课。如有部分学生未能按时选课,则视为自动放弃选课,逾期不予办理补选手续。

具体选课操作流程如下:
   
第一步:登录教务处网页(http://web.sust.edu.cn/jwc
   
点击“教务网络管理系统”;或直接输入教务管理系统链接
   
http://jwgl.sust.edu.cn/jwweb/),登录教务管理系统。
   
2012级新生登录初始用户名为学生个人学号,密码与学号一样。登录系统后务必第一时间修改个人密码,以防他人登录系统修改学生个人信息。

第二步:进入系统后,在左侧菜单栏选择“网上选课”,然后点“预选”及“检索”,各专业学生可在检索到的课程中进行选课,每位同学在勾选相应课程后,点击“提交”即可。学生可在“预选结果”处查看自己的选课信息。如需要调整课程,也可在“预选结果”处点击“退选”后再重新进行选课。

温馨提示:
   
2012级本科生通识教育选修课毕业学分要求:

科学与文化类

4学分

文学与艺术类

2学分

民主与法制类

1学分

公民与社会类

2学分

附件:陕西科技大学本科生选修课实施办法

                                               陕西科技大学教务处
                                                      2012年10月8日

陕西科技大学本科生选修课实施办法

为落实“以生为本”的教育思想,扩大学生自主选课权利,推进学分制进程,规范选修课的管理及选课程序,指导学生合理选课,特制定本办法。

第一条 选修课分为通识教育选修课、专业基础选修课和专业选修课。

第二条 通识教育选修课由科学与文化、文学与艺术、民主与法制、公民与社会四个课程模块组成,第一至第四学期面向全校本科生开设。专业基础选修课和专业选修课面向本专业本科生开设,开课学期一般为第五至第七学期。

第三条 在本科学习期间,学生应修通识教育选修课共计9学分以上,其中科学与文化类课程4学分以上、文学与艺术类课程2学分以上、民主与法制类课程1学分以上、公民与社会类课程2学分以上。专业基础选修课和专业选修课学分要求以专业培养方案要求为准。通识教育选修课和专业基础、专业选修课的课程设置目的不同,两者的学分不能互相代替。

第四条 通识教育选修课部分,每学期选修的课程门数应根据本学期教学内容安排及本人学分余缺情况合理确定,一般不超过3门。专业基础选修课和专业选修课部分由学生在专业教师的指导下确定。

第五条 通识教育选修课开课人数应不少于120人,专业基础选修课和专业选修课的开课人数应不少于本专业人数的50%。低于此下限的课程不予开设,学生可另选其他课程。

第六条 学生选课前应全面了解本专业的人才培养方案,凡与本专业培养方案中的必修课和专业基础、专业选修课内容相同或相近的通识教育选修课,均不得选修。如发现重复,一律不计算学分。院系应指导学生进行选课,以避免出现知识重复或不衔接的问题。

第七条 选修课一经确认,原则上不再更改。教务处于开课前公布批准选修的课程及学生名单,并以此为依据确认听课、考试及取得学分的资格。

第八条 学生修完课程,成绩合格者,取得该门课程的学分。放弃考核或考核不及格者,均不能取得相应学分。但成绩不作为学籍处理的依据,也不计入学生成绩登记表。学生可选择补考或另选其他课程以取得规定的学分,但通识教育选修课最高可选11学分,专业基础选修课和专业选修课最高可选学分为应修学分的1.2倍。

第九条 毕业时学生必须按第三条规定修得相应学分,方可取得学位。多取得的学分一并计入学生成绩登记表。

第十条 本办法由教务处负责解释。自2011级学生开始执行,学校原有相关规定同时废止。

上一条:关于2012—2013学年第二学期本科生网上选课的通知
下一条:关于12-13-1学期开展本科生网上补选课程的通知
关闭窗口
快速链接
友情链接
联系我们