陕西科技大学关于推进大学生创新创业训练计划项目的通知
2012-11-20 14:15 教务处    (点击: )

各学院:
    根据陕西省教育厅《关于做好大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知》(陕教高办〔2012〕19号)文件精神,2012年4月,我校启动2012年大学生创新创业训练计划项目立项工作,经项目团队申报,所在学院审核推荐,学校组织专家评审和学生答辩,确定“环保型多孔陶瓷催化技术研究开发”等140项项目为2012年校级创新创业训练项目,其中“非木材黑液燃烧法除硅工艺研究”等70项拟推荐省级国家级创新创业训练项目(已获省教育厅高教处批准送教育部待批)。
    为确保大学生创新创业训练项目顺利进行,对后续工作要求如下:
    1、经费借款办法
    即日起启动创新创业训练项目实施工作,对拟推荐省级国家级项目暂时按3000元/项(经费待教育部下文后,按有关规定执行)。项目每项按经费的50%借。
    学院对项目审核后,学院统一办理项目借款(报销)相关手续,所借经费交项目负责学生在预算框架下自主使用。项目经费必须用于项目有关事项支出,主要包括调研差旅费、资料费、实验材料费、测试费、发表论文版面费等支出,不得用于支付酬金、奖金、招待费等。

2、项目组织与管理
    教务处统一管理,学工部、团委配合有关工作,各学院负责所属项目组织及过程管理、积极协调与提供相关条件保障。
    在项目实施过程中,如涉及变更项目内容、更改实施计划、变动项目成员、调整结题时间等事项,项目负责学生应提出书面报告,经学院审核批准并报教务处备案。
    中断项目实施,项目负责人应向教务处提出书面申请,经审核批准后办理项目终止手续,未办理手续的将按擅自中止项目处理,并进行相应的处罚。

3、开题与结题
    所有项目在正式实施前,学院应与项目负责人签订陕西科技大学大学生创新创业训练计划项目管理合同书(见附件2),不按时签订合同者,视为自动放弃。
    合同签订后,项目负责学生应按照项目申请书中的要求,在导师指导下开展工作;导师应及时指导和跟踪项目进展,并对项目进展提出指导性建议。
    项目负责人应每周记录项目进展完成情况及指导教师对项目的指导记录,并每月对项目进展写出评价总结,这些材料作为项目中期检查和结题验收时的备查资料存档。
    项目负责学生,在11月23日前,按照要求填写陕西科技大学2012年校级大学生创新创业训练项目信息表(拟推荐省级国家级创新创业训练项目不用重复填写)、大学生创新创业训练计划项目管理合同书,由学院收齐后汇总,将电子版发到邮箱:lukun@sust.edu.cn
    教务处将对项目进展作动态跟踪管理,2013年2月底或3月初,对所有项目进行中期检查。届时项目负责学生应提交《“大学生创新创业训练计划”项目中期工作报告》,内容包括:是否按计划要求和进度完成任务、课题完成情况及遇到的困难和问题、是否可以继续进行项目的实施等。
    校级项目原则上要求在2013年5月前完成,结题验收时间预定在2013年5月;报送国家级项目视教育部公布的日期而定。

请各学院高度重视,加强组织管理和过程指导,使项目实施各环节工作得到落实。

                                                         教务处
                                                         2012年10月31日

附件【附件1:陕西科技大学2012年校级大学生创新创业训练项目信息表.xls已下载
附件【附件2:陕西科技大学创新创业训练计划项目管理合同书.doc已下载
附件【附件3:陕西科技大学2012年大学生创新创业训练项目立项名单.xls已下载
上一条:关于做好我校2013年大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知
下一条:陕西科技大学拟推荐申报2012年大学生创新创业训练项目材料公示
关闭窗口
快速链接
友情链接
联系我们