关于对2016年生产(专业)实习检查评价的通知
2016-11-11 22:23     (点击: )

各学院:

为加强实习教学经验交流,提高实习教学效果,教务处决定进行2016年生产(专业)实习检查评价工作,并评出本年度校级优秀生产实习队,检查评价结果将作为院系本科教学质量综合评价的一项内容。

一、生产实习的检查评价范围:

2016年度全校所有生产(专业)实习队。

二、评选名额:

通过本次生产(专业)实习检查评价,拟评出2016年度校级优秀生产实习队6-10个。

三、检查安排:

1、学院自查及评价(时间:第12-15周,地点:各学院自行安排)

学院组织对本年度所有生产实习队、专业实习队进行检查评价,要求学院集中进行实习队PPT汇报及实习队间的经验交流(指导教师均参加),并将学院实习汇报及检查评价时间、地点安排,提前一周报教务处实践教学科(逸夫楼209室),教务处届时将随机旁听学院生产(专业)实习检查评价过程。

2、实习检查评价工作结束后,各学院在12月15日上午12点前,将各实习队PPT汇报资料、对生产实习完成情况的检查评价总结、2016年生产实习队检查评价表(排名顺序汇总)电子版发送到tianmin@sust.edu.cn,并将学院总结、检查评价表纸质材料交教务处实践教学科备案。

在学院自查基础上,教务处随机抽相关实习队进行检查评价。

3、12月15日下午17点前,各单位将教务处随机抽取的实习队相关资料送至逸夫楼316督导工作室。

4、12月中下旬,教务处组织相关人员对随机抽取的实习队相关材料进行检查。

5、教务处组织相关人员对抽取的实习队进行答辩考核(每支队随机抽取3名学生,由专家提问,考核)。

6、不能按时提交相关材料的生产实习队,将影响学院整体评价。

7、截至12月15日仍未报账的实习队不参与评优,并将影响学院整体评价。

四、检查评价指标:

1、实习准备

1) 实习大纲(任务书)完整、规范,适应实习点情况;

2) 实习点能满足生产实习要求;

3) 指导教师了解实习点的基本情况,实习组织工作分工明确,师生思想准备充分,

食宿安排合理。

2、实习过程

1) 指导教师工作责任心强,指导方法得当,学生反映较好;

2) 有效实习时间长,实习教学形式多样;

3) 实习笔记详细,实习报告认真;

4) 实习考核严格认真,总结材料认真、规范;

5) 实习有收获,实习效果显著。

3、组织纪律

1) 学生实习期间能遵守实习纪律,厂校关系良好;

2) 实习期间未发生人身安全与设备操作等事故;

4、经费使用

实习经费开支合理透明、账目清楚、管理严格。

五、检查材料

实习检查评价相关材料包括:1)生产实习笔记和实习报告;2) 生产实习队实习总结材料(格式见附件1);3) 生产实习大纲及生产实习指导书(任务书);4)生产实习经费支出明细表;5) 有关生产实习的其他辅助材料等

请各学院按照以上通知要求,组织2016年生产(专业)实习检查评价工作。

联系人:田敏,联系电话:86168079

                                    教

                               2016年11月11

附件【附件1_陕西科技大学2016年度生产实习总结材料.doc已下载
附件【附件2_2016年生产(专业)实习队检查评价表.doc已下载
已是首条
下一条:陕西科技大学关于实习教学的补充规定(修订稿)
关闭窗口
快速链接
友情链接
联系我们