陕西科技大学关于2017年教学改革研究项目立项的通知
2017-10-27 14:12     (点击: )

校属有关单位:

为了进一步深化我校教学改革,以建设教学研究型大学为指导,从专业人才培养模式、课程教材、实践教学、教学方式、教学管理及各教学环节的质量标准等方面进行内涵改革探索,不断提高教学质量。

本年度我校共有15个单位共申报155项参评2017年校级教学改革研究项目,经过学院初审、校内外专家评审,学校决定对申报的“工程教育认证理念下基于融合性专业核心课程的机械类专业培养模式的研究与实践”等102项教学改革研究项目进行分类立项。现将有关情况通知如下:

1.项目立项发文后,项目负责人需要填写任务书,并须于11月8前交由学院统一报送教务处(含电子版);未报送任务书的项目将视为自动放弃本次立项。

2.本次立项项目分为重点项目和一般项目两类, 项目研究周期均为两年(2017—2019年)。

3.项目实施期间,各项目负责人要认真履行任务书中各项内容,积极组织落实,使有限的经费取得良好的效果。项目研究期满后,学校统一进行项目结题验收,结题验收时,除结题报告外,要有与项目相关的公开发表的教改论文、参加1-2次高水平的相关教学改革研讨会议;重点项目还须有项目研究报告。教改论文需尽可能发表在“北大2011版中文核心期刊目录”所列核心期刊上。

4.项目立项单位要为项目实施积极创造条件,支持教改项目组开展工作;项目组人员要扎实工作,按项目预定目标、进度有序推进,努力提高研究水平,为申报立项更高级别的教学改革研究项目和教学成果奖奠定基础,提升我校办学的软实力。

                                         陕西科技大学

                                         2017年10月26日


附件【附件1:陕西科技大学2017年教学改革研究项目立项名单.doc已下载
附件【附件2:陕西科技大学教学改革研究项目任务书.doc已下载
上一条:陕西科技大学2017年大学生创新创业训练计划项目名单
下一条:关于2017—2018学年第一学期本科生网上选课的通知
关闭窗口
快速链接
友情链接
联系我们