关于2011—2012学年第二学期本科生网上选课的通知
2011-11-23 11:25 教务管理科    (点击: )

普通本科在校生2011~2012学年第二学期网上选课工作将于2011112320111130进行:
    根据《陕西科技大学本科生选修课实施办法》,要求学生每学期选修的课程门数应根据本学期教学内容安排及本人各类课程学分余缺情况合理确定,通识教育选修课一般不超过4门,专业基础、专业限选课没有选课门数限制。
    各年级学生可登录教务管理系统,在左侧菜单栏“学生学籍—>毕业事宜—>学业进展”菜单中查看截至目前各类学分的修得情况。根据个人已修得的学分合理选课。
    通识教育选修课的开课人数应不少于120人,低于此下限的课程不予开设,学生可在补退选阶段另选其他课程。为避免课程知识内容与本专业后续课程重复,备注中标注的专业学生不得选修对应的课程。
    专业基础限选课及专业限选课开设依据为各年级、各专业培养方案,因限选课没有选课门数上限限制,为避免学生盲目选课,要求各学院做好选课指导工作。指导教师应向学生详细介绍:
    1.本专业培养方案中专业基础、专业限选课程的整体设置、毕业学分要求
    2.每门课程的主要内容和在专业人才培养中的作用;
    3.下学期所开设课程。让学生对所学专业知识和学业要求学分有整体的了解和把握,从而能够对学业进行整体规划,合理选课。
    其它未尽事宜,请参看《陕西科技大学本科生选修课实施办法》。

注:2008、2009级通识教育选修课学分未达到毕业要求的学生,可在下学期开学初根据本人学分修得情况,相应的补选2010、2011级所开设的通识教育选修课。

温馨提示:
   
1.凡在校普通本科生必须在指定时间内完成选课工作,逾期不再办理课程补选,如未能按时选课,视为自动放弃课程选修。
    2.如个别学生因本学期未进行网上评教而无法选课,可在选课时间段先行完成网上评教,评教后即可进行选课。

附件【2011-2012学年第二学期开设选修课一览表.xls已下载
上一条:我校举行未央区人大代表换届选举
下一条:关于统计2011-12学年第一学期本科生课外学分的通知
关闭窗口
快速链接
友情链接
联系我们