我校召开本科教学工作审核评估第三场专题报告会
2016-11-11 14:19     (点击: )

我校本科教学工作审核评估已进入冲刺阶段,为做好各项评估建设工作,11月10日下午,学校特邀请中国西部高等教育评估中心主任、西安交通大学高等教育研究所所长陆根书教授作题为《以审核评估为抓手,推进学校内涵发展、特色发展》的专题报告。校长姚书志等在校校领导出席专题报告会。副校长王学川主持专题报告会。

陆根书教授在报告中,从审核评估的由来与重要意义、审核评估的内涵与特点和关于做好审核评估的几点思考等三个方面,深入解读了学校做好迎评促建工作。他介绍了本科教学工作审核评估的目标、重要内容与基本形式、重要意义,剖析了审核评估与在全国高校开展的第一轮本科教学工作水平评估相比呈现的重要调整和特点,以及陕西省审核评估工作及其特色,并就如何界定高校办学定位于人才培养目标定位、如何认识教学质量标准、如何理解审核评估方案中的“特色项目”、学校自评如何体现“五个度”等问题,谈了自己的认识和体会。

王学川在总结讲话中指出,本次报告内容丰富,信息量大,针对性强,对学校进一步理解和把握审核评估的精神,扎实做好迎评工作,推动内涵发展,具有很强的借鉴性和操作性。在迎接审核评估工作的冲刺阶段,他要求各单位集中精力,各负其职,充分做好准备工作;注重细节,不断完善,做好本科人才培养的持续改进工作;督促落实,明确时间节点,针对问题及早发现及早解决;提升认识,进一步统一思想,深刻领会审核评估工作内涵;传达会议精神,发动全校师生积极行动起来,共同营造浓厚的迎评氛围。

相关职能部门副处级及以上干部(含二级单位助理);有关学院(部)班子成员,各系、教研室、实验室主任,专业负责人,教学秘书,全体辅导员共同参加专题报告会。

上一条:我校召开本科教学工作审核评估专家见面会
下一条:我校召开本科教学工作审核评估第二场专题报告会
关闭窗口
快速链接
友情链接
联系我们