全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2015颁奖仪式暨2016动员大会在我校举行
2016-01-04 14:35     (点击: )

2015年12月18日下午,全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2015颁奖仪式暨2016动员大会在我校举行。陕西省内76所高校数学建模竞赛主管领导及2015年竞赛获奖的教师和学生代表等近300人参加了会议。20所学校获陕西赛区优秀组织工作奖,我省大学生获奖共计1100多项,其中我校获陕西赛区优秀组织工作奖,我校学生获全国一等奖3队,全国二等奖4队,陕西省一等奖16队,陕西省二等奖17队。

陕西省数学建模竞赛组委会主任、西北大学副校长王正斌,陕西科技大学副校长王学川,陕西省教育厅高教处副处长何玉麒,陕西组委会秘书长徐哲峰,全国数学建模竞赛组委会委员周义仓,陕西组委会委员、陕西省工业与应用数学学会副理事长蔺小林,陕西赛区评阅组专家(组长)彭国华、王尚平,陕西科技大学教务处处长郑恩让等出席会议。

王学川副校长致欢迎辞,陕西赛区组委会主任、西北大学副校长王正斌对2015年陕西赛区的工作进行了总结,并对有关情况进行了通报,赛区组委会要严格竞赛纪律,确保竞赛公平公正。何玉麒副处长对陕西赛区取得的优异成绩表示祝贺,对指导教师的辛勤付出表示感谢,并充分肯定了数学建模在推动教学改革和学生创新能力培养方面的积极作用,要求全省各高校都积极参与和支持数学建模竞赛。

会上,组委会对2015年获得陕西赛区优秀组织工作奖的20所院校以及竞赛获奖参赛队进行了表彰。据悉,陕西省有76所院校共1821队参加了2015年全国大学生数学建模竞赛, 20所学校获陕西赛区优秀组织工作奖,本科组学生获MATLAB创新奖1队获全国一等奖18队,全国二等奖80队,获陕西赛区一等奖307队,陕西赛区二 等奖565队。专科组学生获全国一等奖7队,全国二等奖11队,获陕西赛区一等奖60队,陕西赛区二 等奖111队。其中我校获陕西赛区优秀组织工作奖,我校学生获全国一等奖3队,全国二等奖4队,陕西省一等奖16队,陕西省二等奖17队。

从2009年至今,我校在全国大学生数学建模竞赛中取得连续7年有参赛队获得全国一等奖的好成绩,今年我校获奖水平在陕西省所有高校中名列前茅。我校理学院院长刘建科作为陕西赛区优秀组织奖代表发言。

新闻小贴士:
  
全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2015年,来自全国33个省/市/自治区(包括香港和澳门特区)及新加坡和美国的1326所院校、28665个队(其中本科组25646队、专科组3019队)、近86000名大学生报名参加本项竞赛。

上一条:校领导深入课堂听课 开学第一天教学秩序井然
下一条:2015年下半年全国大学英语四六级我校考点考试工作圆满结束
关闭窗口
快速链接
友情链接
联系我们