专家组巡视诊断交流会为我校整改提高指明方向
2014-05-23 10:04     (点击: )

5月21日下午,专家组巡视诊断意见交流会在逸夫楼505会议室召开。陕西高校巡视诊断第二组专家组长、西安交通大学副校长闫剑群教授,陕西高校巡视诊断第二组专家副组长、西安电子科技大学原副校长傅丰林教授,第二组专家成员西北大学原副校长闫宏涛、西北政法大学副校长郭捷、西安电子科技大学教务处原处长曾兴雯、西安理工大学实验室管理处原处长何望云,全体校领导、各学院(部)及部分职能部门负责人参加了会议。会议由傅丰林教授主持。

闫剑群教授代表专家组提出了巡视诊断的初步意见,第二组专家组成员闫宏涛、郭捷、曾兴雯、何望云分别提出了各自的巡诊意见。随后,专家们和我校与会人员进行了深入交流。

专家组从5月19日至21日,在我校围绕人才培养中心任务,从教学工作切入,对学校的发展规划、办学思路、学科专业、师资队伍、管理运行、教育质量等情况进行巡视诊断,聚焦关键领域、薄弱环节,在审阅《自评报告》、支撑材料的基础上,通过深度访谈、集体访谈、听课看课、考察走访、文卷审阅、座谈交流等方式,对学校进行了全面的审查评估,形成了专家组巡视诊断意见。

专家组通过对专业设置、专业布局与结构、行业背景与特色等方面进行深入分析,指出学校在人才培养及教学工作等方面存在的不足;对突出问题、普遍性问题,提出针对性的意见和建议,为我校整改提高指明了方向。

党委书记潘中伟、校长沈一丁认为,专家组一针见血地指出了学校存在的问题,为学校深化改革、提高质量、内涵发展提供了思路、措施和重要依据,对学校全面提高人才培养质量将起到积极的推进作用。同时表示要虚心接受意见和建议,并针对提出的问题,研究落实整改措施,切实改进工作,深入抓好教学、科研、学科、管理等工作,扭转“办学思路功利化、学科设置同质化、管理方式行政化”的倾向,推进学校全面提高人才培养质量,提高治校办学能力,推动学校各项事业再上新台阶。

陕西高校巡视诊断第二组专家组长、西安交通大学副校长闫剑群教授代表专家组提出巡视诊断的初步意见

陕西高校巡视诊断第二组专家副组长、西安电子科技大学原副校长傅丰林教授主持会议

党委书记潘中伟发言

 

校长沈一丁发言

上一条:我校获批33项国家级大学生创新创业训练计划项目
下一条:本科教学工作巡视诊断汇报会召开
关闭窗口
快速链接
友情链接
联系我们