校党委副书记王军哲检查我校供暖工作
2011-11-23 16:11 文、图/后勤 王强    (点击: )

采暖季来临,我校高度重视校园供暖情况,11月18日下午,校党委副书记王军哲在后勤集团负责人等的陪同下,实地检查我校锅炉房,全面了解今年我校供暖情况,确保师生员工温暖过冬。

在锅炉房,王军哲现场察看了锅炉仪表显示的出水、回水温度等具体指标,详细询问了锅炉运行、煤炭储备、烟气脱硫装置运行等情况,并听取了后勤集团总经理赵林生就供暖前准备工作的汇报。

为了使全校师生员工今冬能够在温暖的环境中工作、生活和学习,从今年夏季起,后勤服务集团就开展采暖系统的全面检修工作。结合上一年度供暖期发现的问题,后勤对学生生活区部分区域的供热管网进行了更换改造,对锅炉房配电柜、出渣机、麻氏除尘塔、家属区热交换站循环泵等逐一进行了维修,并在供暖前的试水期间对全校各楼层的供暖设施进行了逐一排查,及时解决发现的问题,为保障今冬我校正常供暖夯实了基础。

王军哲强调,学校领导高度重视民生工程,供暖是心系民生的大事,更是学校的一项重要工作任务。他要求,后勤集团一定要以人性化服务为前提,相互配合,从几个方面做好今冬的供暖工作:一是要充分认识和高度重视这项工作,把供暖期间的工作做充分,本着保暖节能的原则,科学合理控制供暖温度,让全校师生员工度过一个温暖的冬天。二是要保证安全生产,安全运行。坚决杜绝设备带病运行和无证运行等情况,供暖单位工人必须持证上岗,严格按照规范流程操作,要定期对锅炉进行检查维护,发现问题及时解决,确保锅炉安全运行。同时要做好预案,对供暖线路故障及时报修。三是供暖服务要高效率、高质量,及时到位。要求服务报修电话要24小时有人接听,要有突发事件应急处理预案,出现供暖故障,专业人员、专业设备要及时到位,提高工作效率和工作质量。

上一条:我校举行未央区人大代表换届选举
下一条:我校领导参加第八届全国轻工院校领导座谈会
关闭窗口
快速链接
友情链接
联系我们