关于申报陕西科技大学通识教育核心课程选题的通知
2014-10-23 11:30     (点击: )

各相关单位:

为深化本科教育教学改革,优化课程建设结构,提高课程建设质量,学校决定启动通识教育课程立项建设工作并面向全校征集通识教育核心课程选题。

一、征集对象与选题要求

1、征集对象:教学水平高、教学效果好的副教授及以上职称或具有博士学位的教师。

2、选题符合通识教育理念和目标,注重提高大学生的综合素质。

3、选题鼓励由一人牵头、老中青多人参与共同建设。

4、选题具有可持续性,具有良好的辐射示范作用和推广价值。

5、鼓励我校现有三级教授以上的高水平教授为本科生讲授通识教育核心课程,鼓励申报教师与校内外专家学者联合组建课程团队进行课程建设与开发;鼓励打破学院或学科界限,开设有特色的通识教育核心课程。并对授课教师所授通识教育核心课程的工作量计算、课时费结算、教改研究等方面给予政策及经费倾斜。

二、选题征集方式和截止日期

1、有意申报的教师请认真查阅《陕西科技大学本科通识教育核心课程建设意见》,对课程设置类别、设置原则、建设方案、教学要求等有充分认识与理解后,填写并提交《陕西科技大学通识教育核心课程选题申报表》。

2、 学校将在教师个人申报、学院(部)学术分委员会论证的基础上,组织学校教学指导委员会成员进行论证、评审。申报的选题经评审通过后,学校将采取委托或招标方式确定课程建设团队人选。对于通过立项的通识教育核心课程,学校给予每门课程2万元的建设经费,并计教学绩效分。

3、请各学院及相关单位做好组织申报工作,于2014年11月5日前将《陕西科技大学通识教育核心课程选题申报表》一式2份提交教务处教学建设与研究科办公室,并同时发送电子版至邮箱gongyj@sust.edu.cn,联系人:龚永践, 联系电话:86168075.

                                                     教务处
                                                      2014年10月21日

附件【陕西科技大学本科通识教育课程建设意见.doc已下载
附件【陕西科技大学通识教育选修课申报表.doc已下载
上一条:2014-2015学年第一学期期末考试安排
下一条:2013-2014学年第二学期2010级清考安排
关闭窗口
快速链接
友情链接
联系我们