教育部关于公布“卓越工程师教育培养计划高校的通知
2011-11-22 10:18 教学建设与研究科    (点击: )

教高函〔2011〕17号

教育部关于批准第二批

卓越工程师教育培养计划高校的通知

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关部属高等学校:

为贯彻落实党的十七大提出的走中国特色新型工业化道路、建设创新型国家、建设人力资源强国等战略部署,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,推进卓越工程师教育培养计划(以下简称卓越计划),根据《教育部关于实施卓越工程师教育培养计划的若干意见》(教高〔2011〕1号)精神,经有关高校自愿申请,教育部卓越工程师教育培养计划专家工作组对其提交的学校工作方案和专业培养方案进行论证的基础上,经审核,现批准中国石油大学(北京)等133所高校为第二批卓越计划高校,具体名单见附件。

请上述133所高校按照相关文件要求和本校方案,精心筹划,周密安排,狠抓落实,做好计划的实施工作。请各省、自治区、直辖市教育厅(教委)对所在地区卓越计划高校加强支持和指导。

                                                      教育部

                                               二〇一一年九月二十九日

附件【第二批卓越工程师教育培养计划高校名单.doc已下载
上一条:关于2012年本科教学建设项目立项的通知
下一条:教育部办公厅关于征求对《普通高等学校本科专业设置管理规定》修改意见的通知
关闭窗口
快速链接
友情链接
联系我们